Rf-лифтинг убийца вашей молодости.

В последнее время для устранения эстетических дефектов кожи всё больше людей обращаются к косметологам за процедурой радиоволнового лифтинга. И это вполне естественно, каждый хочет чуда, притом здесь и сейчас, а реклама обещает безупречный эффект. Гимнастика для лица, самомассаж и другое техники заставляют работать над собой, чего делать не хочется и доверившись маркетингу мы отправляемся за чудом, не размышляя о последствиях.

Аппараты радиоволнового лифтинга делятся на монополярные, биполярные и мультиполярные. С позиции физики данное разделение аппаратов для радиоволнового лифтинга довольно условно: поскольку используются поляризированные радиоволны, полюсов всегда будет лишь два: минус и плюс. тем не менее каждый аппарат отличается своими техническими характеристиками. В аппаратах радиоволнового лифтинга используется ток высокой частоты от 400кГц до 5мГц. При прохождении такого тока через кожу, кожа нагревается. Глубина проникновения переменного тока зависит от частоты, чем ниже частота, тем глубже переменный ток проникает в ткани. Электромагнитное излучение, создаваемое ТВЧ может оказывать негативные последствия, в первую очередь на нервную систему, вызывать рак крови и опухоли мозга. К несчастью в данный момент невозможно эмпирически доказать вред электромагнитного излучения на организм ЧЕЛОВЕКА, его исследуют на других живых организмах, чей жизненный цикл намного короче.

За счёт чего происходит эффект омоложения?
Разделим его на две части- мгновенный и долгосрочный.
Мгновенный результат происходит за счёт разогрева тканей током, что травмирует (сваривает) коллагеновые волокона, являющиеся белковой тканью (засуньте мясо в микроволновку и наглядно увидите процесс коагуляции белка), разрушает клетки крови, и других тканей, в том числе и фибробласты, организм реагирует на это воспалением и отечностью, вот и весь секрет натянутости вашего нового лица. Но это далеко не всё.

Выраженный и длительный эффект лифтинга при использовании этих приборов достигается прежде всего за счет развития в тканях фиброза, как следствия термического ожога и выработкой уцелевшими фибробластами патогенного-фиброзного коллагена. Иногда фиброз настолько выраженный, что происходит прорастание соединительной ткани через подкожно-жировую клетчатку и ее срастание с мышцами и фасциями.

В долгосрочной перспективе это может привести к преждевременному старению. Прежде чем идти на такую процедуру подумайте, стоит ли оно того.

Добавить комментарий