Психосоматика

Поговорим о новом виде сумасшедших.
Речь сегодня пойдёт о психосоматике и «метамассажах«. Когда Наполеоны сидят за высоким заборчиком, эти шаманы ходят по улицам толпами и чувствуют себя распрекрасно. В Европе для таких лиц в приличных заведениях хранят метлу с надписью «для непонятых гениев», у нас же они часто приняты обществом лучше чем врачи. Если вы сторонник чудесных исцелений, то вам явно не ко мне и дальше лучше не читать. Я-ортодоксальный массажист и работаю механическим, рефлекторным и гуморальным воздействием на организм, пытаясь изгонять метафизические философии из массажных кабинетов. Перейдём к делу.

Психосоматика- это реакция организма на эмоции, которые бывают зачастую неприятными, давно признана медициной и имеет место быть в международном классификаторе болезней. Но есть особый вид врагов человеческого рода, которые все изменения в организме связывают с вашими детскими травмами, называя себя гордо телесными психотерапевтами, метамассажистами, и кучей других терминологий из экзорцизма. Их теории и фундаменты основаны на нерегулируемых терминах, поэтому невозможны для проверки исследованиями хотя бы отдаленно напоминающие научные. Это не метод лечения- это просто религия, в которую можно верить, а можно и не верить.

Как в любой хорошей лжи там есть частичка правды. Она в том что психосоматика таки существует. Но вот то что убрав зажимы вы избавитесь от причины проблем- это полная чушь. Наше сознание работает в одном направлении: ситуация-обработка мозгом(мысль)-эмоция-реакция. Сколько не валяй на полу людей в позах, не описанных даже камасутрой, когнитивную цепь не изменишь и сколько не убирай зажимы-они вернуться, если они психосоматические, пока не натренируешь мозг реагировать на ситуации иначе. Любой человек получит от массажа кайф, если это не китайские пытки. Благодаря гуморальному и рефлекторному воздействию успокаивается нервная система, вырабатываются гормоны удовольствия. С психотерапией это никак не связано, но вам станет естественно лучше. Но не на долго, т.к. это не изменит ход вашего устоявшегося мышления. Конечно, если вас бичевали- это можно считать телесной психотерапией, ещё в древнем Риме люди поняли что подобное насилие укрепляет организм и может избавить от депрессии. Так что- вступайте в бойцовский клуб и будете счастливы.

Психотерапевт-это врач с клиническим опытом, а телесный психотерапевт, метамассажист- ПТУшник купивший за пару тысяч сертификат у непонятого гения. Непонятый гений конечно потратил на обучение ПТУшника целых два часа, может быть даже дня, в лучшем случае- месяц. Нормальный психотерапевт строение и функционирование центральной нервной системы изучает и то больше времени. Придя к такому «специалисту» он расскажет вам что шея у вас болит из-за того что вы несете на себе тяжкий груз. Конечно, это не из-за того что у вас сидячий образ жизни, укороченные грудные мышцы, растянутые мышцы спины и компенсация сколиоза или плоскостопия и детской травмы ноги. Это ведь даже звучит как бред, а вот- тяжкий груз это уже похоже на адекватный диагноз! Жизнь это вообще тяжкий груз, легкий способ это изменить- топор. Вы человек, вы так или иначе будете прятать свои первобытные желания и эмоции, такова наша природа. А эти упыри будут на этом наживаться-такова их природа. Если у вас есть психические проблемы- вам надо найти хорошего психотерапевта, если проблема с мышцами- хорошего массажиста. Всё остальное- от лукавого и направлено на избавление вашего кошелька от тяжёлого груза, но никак не шеи и других частей тела.

Добавить комментарий